Selasa, 23 Jul 2024
Politik

Ismet Roni Siap Maju di Pilkada Tulang Bawang

EKSPOS – Sekretaris DPD I Partai Golkar Lampung Ismet Roni disebut-sebut berpotensi direkomendasikan Partai Golkar untuk mengikuti kontestasi Pilkada Tulang Bawang. 

Bahkan Ismet Roni menyatakan kesiapannya untuk maju di Pilkada Tulangbawang 2024 jika mendapat kepercayaan masyarakat dan rekomendasi partai.

Hal itu diungkapkan oleh Ismet saat mengadakan halal bihalal bersama tokoh masyarakat Kabupaten Tulangbawang Lampung di kediamannya di bilangan Pahoman, Enggal, Bandar Lampung, Rabu (27/4/2024) kemarin.

Ismet mengatakan, kegiatan silaturahmi tersebut merupakan bagian dari upaya menindaklanjuti surat perintah DPP Golkar yang menunjuk dirinya sebagai bakal Calon Bupati Tulangbawang.

“Kegiatan ini silaturahmi, saya mau ngasih tahu sama sahabat-sahabat saya di Tulangbawang kalau saya dapat perintah itu (Maju Pilkada). Jadi saya adakan koordinasi dan komunikasi dengan semua masyarakat,” ungkap Ismet.

Kendati Ismet mengaku belum ada rekomendasi resmi dari partai yang menunjuknya sebagai Calon Bupati dari Golkar, lantaran Partai Golkar masih akan melihat situasi dan perkembangan politik berdasarkan kajian ilmiah.

“Pada akhirnya nanti partai yang akan menentukan berdasarkan kajian ilmiah survei, dan sebagainya jadi kita lihat nanti. Tapi kalau memang dapat rekomendasi dari partai tentu kita siap,” ujar Ismet.

Ismet pun mengatakan bahwa pihaknya saat ini masih menjalin koordinasi dengan tokoh maupun partai politik lain.

“Sejauh ini kita masih menjalin komunikasi-komunikasi dengan parpol lain, semua berjalan baik,” tukas Ismet.

Disinggung terkait calon pendamping di Pilbup Tulangbawang, Ismet mengaku belum menentukan pilihan.

Dia pun tak mematok kriteria khusus selagi memiliki visi yang sama dan berpotensi memenangkan Pilbup Tanggamus.

“Calon pendamping belum, baru tingkat komunikasi saja. Masih terbuka untuk semua. Siapa saja, tapi tentu yang bisa berpotensi menang,” tandasnya mantap.

Sementara Ketua DPD II Partai Golkar Tulangbawang, Edison Tamrin mengaku pihaknya mendukung jika Ismet Roni maju sebagai Cabup Tulangbawang.

Dia pun menyebut bahwa Ismet merupakan sosok putra daerah yang peduli dengan tanah kelahirannya.

“Memang Ismet kader dan juga memahami wilayah Tulangbawang karena beliau juga memang putra daerah,” kata Edison.

Terkait Koalisi, Edison menyebut pihaknya akan memutuskan dalam rapat di forum internal partai.

“Nanti kita serahkan sepenuhnya di forum partai, karena partai nanti pasti akan duduk bersama, dan kebijakan-kebijakan lebih lanjut tentu kita serahkan kepada cabupnya,” ungkapnya. (*)

 Baca Juga